「フグの女王」と呼ばれ、萩では旬は12月から3月と言われる、真ふぐ。
萩沖で一番多く漁獲され始め、消費者にも手に届きやすくなる時期が、河津桜の咲き始める頃からということで、より多くの方に萩の真ふぐのおいしさを知っていただければと、「桜ふぐ」と愛称をつけ、キャンペーンを実施しています。
≪“桜ふぐ”ランチキャンペーン≫
◎期間:令和6年2月9日(金)~4月7日(日)まで
○企画その1:季節限定!桜ふぐランチ
気軽に食べられるメニューから、贅沢なコースメニューまで「桜ふぐ」を使った季節限定の様々なランチメニューを、萩の飲食店でお楽しみいただけます。
○企画その2:Instagram投稿で300円割引!
キャンペーン期間中、インスタグラムに「桜ふぐランチ」の写真と「#桜ふぐ」「#萩市ランチ」「#店舗名」を投稿し、会計時にそのスマートフォンの画面を提示すると、その場で300円割引に。(先着300名)
○企画その3:「桜ふぐ満ぷくセット」が当たる!アンケートプレゼント!
専用のQRコードを読みとり、桜ふぐに関するアンケートにお答えいただいた方の中から抽選で5名様に、お刺身、唐揚げやお鍋で萩の真ふぐを楽しめる「桜ふぐ満ぷくセット」(1万円相当)をプレゼントいたします。
※詳細は萩gochi内の特設ページをご覧ください
https://hagi-gochi.jp/food/sakurafugu
【問合せ】
萩の魚ブランド化推進協議会(事務局:萩市水産課)
0838-25-4195(平日のみ)